Молодая мать

Сеймский
Уложив сыночка спать,
Курит молодая мать.

Над ним шепчет:"Спи сынок",
Изо рта идёт дымок.

Муж запил,гуляет где-то,
Она смолит сигареты.

Спит ребёнок крепким сном,
Дышит едким табаком.

Задымила мать младенца,
Есть ли жалость в её сердце?

Через сигаретный чад
На него нисходит взгляд.

Образок стоит на полке,
Богородицы с ребёнком.

И грустны глаза Мадонны,
Что сквозь дым глядит с иконы.