Ночной допрос самого себя

Николай Лукка
Всё глаз мизинцем трёшь?.. Ну, три!
Да не тревожь кровоподтёка
под правым!.. Что, болит внутри?
Повеселился славно с «тёлкой»,
не правда ли?.. Да что с тобой?!
Или случился мордобой?..
В ресницах месяц или стёкол
осколки блещут?.. Не сопеть!
Ты самому себе ответь!..

Не помнишь?.. Ничего не знаешь?
Тогда усни, а не зевай.
Рот разорвётся – так зеваешь!..
А Сну скажи: «Сон, засевай
в извилинах, покуда бродит
хмель в клетках мозга, семена
причудливых видений, вроде
тех самых, что лишали сна
меня, когда я был в ударе.
и трезвый!» 
                Нет! о Божьем даре –
ни звука, ибо есть ли он –
вопрос!..
              Ты говорил: «Силён!
силён я!» – выходя из ванной;
а ты не избранный, не званый
никем,  явился вдруг на свет:
сегодня – жив, а завтра – нет!

18 февраля 2011, глухая ночь