Двуликий март

Зиновий Лернер
Не верь, мой друг, что простодушен март,
Затеявший природы обновленье.
В его глазах не только лишь азарт,
Веселие, восторг и вдохновенье. 

Хитёр, лукав как мафиози март.
Держись, мой друг, умно и осторожно:   
Уже весна, но всё ещё зима,               
Ещё снег-лёд, но провалиться можно.

Успех, везенье – к ним не привыкай,
Чтоб в будущем не испытать обиды.   
И будь ты даже Цезарь Юлий Кай,
Не забывай про мартовские иды.*

* В мартовские иды (15 марта) 44 г. до н. э. заговорщиками был убит Кай Юлий Цезарь.