По дороге

Алексей Рахе
"Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые, глухие, окольные тропы..."
Братья Стругацкие, За миллиард лет до конца света

Что мы ищем на этой тропке?
И куда направлен наш взгляд...
На дороге в рай снова пробки
И объезд ведет через ад.
Мы не ангелы и не святые,
Так и не научились любить,
Неужели мы стали пустыми,
Раз не можем верить и быть...
Мы не там, где нужны мы и ждут нас,
И не те нам даны имена...
И сломался последний наш компас,
Но по-прежнему светит звезда...
Улыбнись, у тебя капля вечности,
Как потратить - ты выберешь сам.
Будет жизнь полной беспечности
Или цепью бесчисленных ран..?
Будешь ли холоднее, чем мрамор,
Или будешь пылать огнем?
Посмотри - мир этот замер,
Мы твой выбор все еще ждем...