Исэ. Любовь к чистоте!

Мишель Филиппов
66. Любовь к чистоте!

Как давно всё это было!
Рыцарь взял друзей с собою
И отправился в прогулку
В Коти, где гора Икома.

Облака над ней клубились,
Всё сходились-расходились,
В феврале была прогулка,
Ярко-белый снег на ветках.

Лишь один из трёх составил:
«Облака всегда клубятся
И от взгляда всё скрывают…
Очевидно, не по сердцу
Вам леса в цвету из снега»