Приходит час смещения времен...

Дубрик
Я вижу все. Когда стихает площадь
От голосов, от шелеста знамен,
И лист засохший на ветру полощет…
Приходит час смещения времен
И после затянувшейся пирушки,
Свой легкий шаг размножив в тишине,
На Мойку в поздний час вернется Пушкин,
С усмешкой  оглядев  « постскриптум»   на стене.
Свечу  зажжет, пройдет по тёмным залам
В оставленный надолго кабинет…
Свет пробежит по выцветшим скрижалям,
Пятном туманным высветив портрет,
Склонится над бюро, украдкой вздрогнет,
Взглянув в луны незрячее бельмо,
Но страшный час уже на башне пробит,
Уже несут подметное письмо.
А по лицу уже блуждают блики
И тяжкий сон его неодолим …
Метет метель … И  ангел  ясноликий
В полёте остановленном над ним.