Любовь умирает?

Валерий Тищенко
 Люблю  пока …

У соседа Петра – поминки.
Жинка померла. Звали  Иринка.
У меня же в четверг – день рождения,
и подруга придёт,  Евгения.

Эх, ехидная жизнь – хозяюшка,
оплеуху Петру отвесила!
Звонко пела его сударушка,
а теперь то ему невесело.

А меня, пока, чешет за ушком,
да всё гладит и гладит по шерсти.
Просыпаюсь с любимою утром,
и не думаю, вовсе, о смерти.

Эта чаша меня минула,
но ворона вчера каркнула:
« Это только пока, милый мой! »
Как гвоздём по душе шаркнула.

У Петра за окном дождик льёт.
У меня за стеклом – солнышко.
Всю неделю сосед водку пьёт,

А  Я  ВЫПЬЮ
                ЛЮБОВЬ
                ДО ДОНЫШКА. 



Умирает любовь


Мишка гад, жену колотит.
Та визжит.
Их любовь сидит за шкафом
и дрожит.
Плохо ей. Куда уж хуже?
Хуже нет.
Под столом кроваво красный
винегрет.
Помню я, любовь их тоже -
времена:
на руках её носил он
и без сна,
были ночи сладки очень
до утра.
В доме скоро появилась
детвора.
Пролетели годы быстрым
воробьём.
То, что было, то уплыло
кораблём.
За стеной бутылок вечный
звон,
пьяный хохот и любови
тихий стон.
Я зашёл к нему недавно -
тишина.
Он пьянущий, водка в стопках
и она - платье мятое «в горошек».
Грязный стол.
Понял вдруг, любовь хоронят.
И ушёл.

Как-то слышу за окошком
звонкий смех.
Поглядел тайком немножко,
ведь не грех?
Их сынок идёт с девчонкой.
Дай то Бог,
чтоб любовь свою лелеял и берёг…