В океане неба

Людмила Агузарова -Левакова
Крошки – черепашки  в  океане  неба,
В  панцире – горбушке,  словно  в  корке  с  хлеба.
Будто  ангелочки  без  крыл – херувимы,
Ползали  по  своду,  ветром  уязвимы.

Зимним  наваждением,  стайками  гуляют,
В  феврале  студёном  звёзды  собирают.
Радость  обладания  звёздочкой  в  короне,
Озаряет  панцирь,  свет  в  них – нимб  зелёный.

Сотни  коротышек,   лап  – ваты  тампоны,
Заблудились  в  небе,  звёзд  ведь  миллионы.
Разбрелись  в  полночный   млечный  путь  к  созвездиям,
Нет  гнезда  на  небе,  чтоб  собраться  вместе.

Звёзд – цветов  букетик  тётушке  Тортилле,
Яркие  созвездия  в  ларчик – ковш  сложили.
Тётушка  Тортилла!  С  Днём  тебя  рожденья!
Черепашек – тучек  прими  поздравления!

Звёзды  все  собрали  для  букета  в  кучки,
Просто  проплывали  вслед  за  ветром – тучки.
И  закрыли  небо  черепашьим  телом,
Из  окна  квартиры  сквозь  стекло  смотрела.

Дымки – черепашки  стали  в  небе  тучей,
Сном  чело  накрыли – мне,  мечтой  летучей…   

Москва  Февраль  20011  г