***

Екатерина Думкина
КАТАСТРОФА ЖИЗНИ.

Сижу. Слякоть.
Фонарь. Не. Греет.
В. Желудке. Пусто.
Мне. Очень. Грустно.
Люди. Куда-то. Спешат.
Под. Ноги. Себе. Не. Глядят.
Так. Было. Всегда.
Я. Не. Забуду. Никогда.
Что. Раньше. Был. Таким.
Но. Сейчас. Всё. Другое.
Слякоть. Темнота.
Я. Один. Навсегда.
Сижу. Слякоть.
Жду. Когда. Еду.
Принесут. Мне.
И. Вот. Вспыхивает.
Соседний. Дом.
Я. Жду.

Люди. Вокруг.
Люди. Суетятся.
Люди. Не. Могут. Накричатся.
Я. Жду. Когда. Всё. Пройдет.
Когда. Человек. В. Форме. Уйдёт.
Сжимаю. В. Руке.
Пустую. Пачку. Сигарет.
Сижу. Мне. Одиноко.
Смотрю.
Приехала. Машина. С. Крестом.
Я. Думаю. О. Родном. Доме.
Приехала. Машина. С. Водой.
Я. Сижу. С. Одной. Тоской.
Всё. Вокруг. Красного. Цвета.
Раньше. Я. Не. Замечал. Этого. Света.
Языки. Пламени. Кругом.
Я. Один. Сижу. Спокойный.
Сжимая. В. Руке.
Пустую. Пачку. Сигарет.

Люди. Расходятся.
Охота. Начинается.
Подхожу. К. развалинам. Дома.
Запах. Горелой. Плоти.
Нечего. Зато. Мой желудок. Наполнится.
Наклоняюсь. К остаткам. Человека.
Кто-нибудь. Заказывал. Жаркое.

Выхожу.
Сажусь. В. Автобус.
Еду. Еду. Еду.
Сам. Не. Знаю. Куда.
Да. Это. И не. Важно.
Люди. Умирают. Всегда. И. везде.

Я. Еду.