Неужто вновь замкнулся круг...

Анна Девейна Кондрашова
Неужто вновь замкнулся круг,
И жизнь - и вправду по спирали?..
Картины прошлого, мой друг,
Из судеб мы с тобой стирали,

Бежали прочь, спешили в новь,
Дороги выбирали смело.
Летели дни, кипела кровь...
И очень мало было дела,

Что позади, что за спиной
Осталось тенью молчаливой.
Зима сменяется весной,
За ними лето торопливо

Уже вступает в свой черед.
И, отравившись спешки ядом,
Мы шли, казалось бы, вперед...
Но почему-то снова рядом

Сидим в пустующем кафе,
Листая прошлого страницы...
...Пожалуй, здесь, на сей строфе,
Мне стоит все ж остановиться.


18.02.11