Качели жизни

Ольга Вайт
Снова мои качели резко пошли  вниз,
Но  очень бодро, быстро и четко мне закричали: - "Держись!"
Я, замирая, глаза закрывая, слышу команду - "вверх!"
Вновь оттолкнулась и размахнулась, в голосе только смех!

Как же нам трудно, часто обидно, что кувырком - вниз.
Если - об стену, если не верят, слушай, давай, борись!
Ты же всё можешь, если захочешь, ну-ка - включай резерв.
И потихоньку, сможешь легонько? Снова иди  вверх.


Жизнь нас качает, с нами играет,вдруг преподносит  сюрприз.
И опуская, сильно бросает, всё обдирая...вниз.
Как же нам худо, лучше не будет, свет в окошке  померк -
Но поднимаясь, за камни цепляясь,вы устремляйтесь  вверх!