Я с тобой для того повстречался...

Наиль Шахвалиев
Я пишу, чтобы ты убедилась,
Что по-прежнему помню тебя.
Я пишу, чтобы ты удивилась,
Как любовь изменила меня.

Повстречавшись с тобою однажды,
Я не мог эту встречу забыть
И увидеться снова я жаждал,
Ведь успел я тебя полюбить.
Целый год я провел в ожиданье
Этой встречи короткой с тобой.
И мое завершилось страданье-
Повстречались под медной луной.
Помнишь, как я тебе улыбался,
Как боялся расстаться опять.
Хоть и знал, что затем лишь вернулся,
Чтоб навеки потом потерять.
Помнишь темные теплые ночи,
Когда пел лишь один океан?
Мой стук сердца, бесспорно, был громче
И в груди бушевал ураган.
Мои чувства пылали, как пламя
И ничем я не мог потушить
Свою страсть, что я нес будто знамя
Молодой и тревожной души.
Рвалось сердце безумно наружу,
Я не в силах его был сдержать.
Без  того по кусочкам разрушив,
Оно стало меня убивать.

Моя страсть погубила все чувства,
Кроме этой волшебной любви.
И внутри теперь темно и пусто,
Перестали светиться огни.
Почему я тогда возвратился
Туда, где поет океан,
Где душа поспешила родиться,
Где её я тогда потерял...
 
Помнишь, как я тебе улыбался,
Как горели от счастья глаза?
Я с тобою навеки расстался...
Нет, покинул тебя навсегда.
Но любовь к тебе не угасает,
Я живу за счет этой любви.
Лишь она нас объединяет,
Лишь она течет в алой крови... 
Что пишу я тебе эти строки,
Может ты разлюбила меня
И, наверное, даже не помнишь
Нашей встречи прекрасного дня?
Может ты позабыла о ночи
Второго свиданья с тобой,
Ту луну, что казалась нам сочной
И наполненной горькой тоской.

Помнишь ли, как тебе улыбался,
Как боялся расстаться опять?
Я с тобой для того повстречался,
Чтоб тебя навсегда потерять…