Деревенело. Люмпен, торжествуя,...

Николай Ефанов
                ***
           ***

Деревенело. Люмпен, торжествуя,
Три буквы на стене рисуя,
Всё вспоминал о попранных правах,
О том, что он – его народ – зачах.
И, уж простите за банальность,
Но утверждать свою национальность
Отнюдь не место на стенах.

Конечно, можно упрекать иных
За то, что в истинах простых,
Как в трёх соснах, не видя света,
И не найдя единственность ответа:
Искать его в пространстве площадей –
Печальна участь этаких затей.
Не в этом ль наших дней примета?

Действительно, те - лгут, а те уже солгали,
И не солгавших не найдёшь: едва ли,
Среди поставленных налево и направо,
Достойны мы, чтоб в нас царило право.
Смешно. Мы смешаны в помойном чане
В мечтах всегда в воздушном храме:
Всё от лукавого воистину лукаво!