Спас

Сергей Бояров
Высушил ветер-журавль
Перья на желтых полях.
Спас. Август в травах кудрявых
Ищет себя в сентябрях.

Давит прохлада с болота.
Утром жемчужна росса.
Чистым копытом с притопа
Входят в наш дом чудеса.

Эх, присядьте гости дорогие
Я пряником вас угощу.
С дороги вы долгой смурные,
Самовар закипает…к дощу.

Мята сорванной жалостью стонет,
Буяет над серой золой.
В дымке дальней полощется, тонет
Церковь в  воде золотой.

В нутрии все подковой согнется,
Галопом в висках застучит.
Дед к дому за брагой вернется…
В сенях бабка ему проворчит.

Петух отпевает – в дорогу,
Гордо кричит сгоряча.
Не скоро вернусь я к порогу,
Где густо стоит крапива.
                19.08.08 (Спас)