Тишина по дому бродит

Вера Гаевская
Тишина по дому бродит, смотрит в зеркала -
ох, одета не по моде, кофточка мала,
разлохмаченные кудри в стороны торчат,
носик свой слегка припудрит, как у всех девчат,
и тенями с перламутром  блеск придаст очам.

Прикорнёт устало в кресле, запахнувшись в плед,
и подумает – «А если здесь бы жил поэт?
Говорил бы среди ночи сам с собою вслух
и за стол садился молча, отгоняя мух,
да бумагу рвал бы в клочья и бросал вокруг».

Может быть, уютно стало б в доме тишине?
Распахнутся настежь ставни – «Звёзды, вы ко мне?»
И нежданно, словно эхом,  у дверей звонок.
«Боже, кто же там приехал?» - вышла на порог,
и, не видя, услыхала –«...без тебя продрог».


13.02.20011


Автор картины "Поэт" - Игорь Сидоров из Екатеринбурга.
http://www.igorsidorov.com/