Этюд

Татьяна Гранина
И когда ты становишься таким равнодушно-жёстким,
Этаким карандашным скупым наброском
Самого себя.
В голосе ехидца, в глазах прохладца,
И не подступиться, не попытаться
Объясниться, выяснить до конца,
Из меня не вытянуть и словца -
Всё кажется так глупо и неуместно,
Становиться неуютно, неловко, тесно
В смертельной близости друг от друга.
Воздух сжат и дрожит упруго.


20.09.2010