Джаз

Татьяна Гранина
Вот и сдали нервы..  Да, я плачу.
Я плачу по счёту.  Столько лет.
А гляди-ка – так вкатили сдачу,
Даже сил отмахиваться нет…
Если мне не станет легче, значит,
Я нашла неправильный ответ.
Как ты жил, когда меня не стало
Больше рядом? Чьи ладони грел?
Как-то же привык, притих, растаял,
Отогрелся и перегорел.
Боженька по  полочкам расставил
Нас, чтобы не маялись без дел.
Господи, провал в четыре года
За четыре встречи… Для меня
Просто не хватает кислорода,
Если мы не видимся два дня.
Три сегодня. Чёртова погода,
Слякотная серая фигня..
Кем без нас все наши песни пелись?
Наши сны смотрелись? Как же так,
Мне казалось я железный Феликс,
Оказалось – тряпка и слабак.
Всё покрыто пеплом. Птице Феникс
Надоело развлекать зевак.
Ты сказал мне «только не влюбляйся».
Усмехнулась, выдавив «Окей».
Видишь, как всё просто, оставайся
Просто рядом. Кто кому нужней?
Мальчик мой, не бойся, развлекайся,
БЕЗ тебя мне всё равно больней.
Нет, у нас нет поводов для встречи
Каждый день. А долог каждый час.
За окном такой промозглый вечер,
Только пить глинтвейн и слушать джаз.
Столько нежности залито в нас.
О любви пока что нет и речи.
И не в счёт хмельные пара фраз.
               

 28.09.10