Рыбалка на Нерской

Виктор Хорошулин
     Здравствуй, реченька-речушка,
Здравствуй, добрая подружка,
Тихий водоём…
Небеса рассвет ласкает,
Над водой туман порхает,
Что таится в нём?...
     Просыпайся, сказка-речка,
Приюти нас, дай местечко
Здесь, на бережку…
Струи вод – твои ручонки,
Рыбы всплеск – смешок твой звонкий!
Волю дай смешку.

     Милое дитя природы,
Сквозь леса несёшь ты воды,
Дышишь чистотой.
Ты с сосной прибрежной в братстве,
И с дымком костров рыбацких,
Светлая душой…

     Мы из города примчали
Разделить твои печали
И забыть свои…
Удочки, велосипеды,…
Созерцание, беседа…
Бег живой струи…

     Я любуюсь: ты и речка –
Две сестрички - два сердечка! -
Светлых чувств полёт.
Без убранства вы нарядны!
Вам друг с дружкой так отрадно,
Что душа поёт!...

     А когда в маршрут обратный
Мы, уставшие приятно,
Тронемся опять,
То, в вагоне безмятежном,
Обниму тебя я нежно,
Как тут устоять?
     Голову склони в покое
На моё плечо крутое
И вздремни слегка…
Там, в лесах дремучих, вечных
В ожидании с нами встречи
Мирно спит река.