По кругу

Феликс Зигельбаум
Как мысли орлами летят на «вершины» –
Гляжу я по следу сих птиц из «лощины».
И ведомо мне «за» и «против» их лёта:
Такое вот зренье пожаловал Кто-то…

О вы, куролеси мои – карусели!
Чему вы служили все годы доселе?!.
Но вновь распирает от чувства рябины
Весеннее сердце седого мужчины:

И тонкие вина не режут мне губы,
И медное солнце трубит в мои трубы!
И бьёт в барабаны, и будит мой вечер –
Всё, с чем расквитаться потом будет нечем…