Искусственное

Анна-Катерина
В Вас было что-то непонятное,
Как-будто где-то недосказано...
Хотя манерами приятными
Меня пленили Вы, как сглазили.

Я кроликом смотрела в очи Вам,
Лишалась воли под гипнозом я.
Стихами были наши ночи нам,
А дни - постылой грубой прозою.

Вы говорили с нарочитостью,
Меня любили с снисхождением.
А мне казались "небожительством"
Любовь на пару с унижением.

Вы о любви стихи слагали
К себе. Читали мне - неопытной...
Простите, Ваши "мадригалы"
Сегодня мною в грязь затоптаны!

Себя любя, пьянясь собою,
Искусство Вы несли искусственно.
Я верила. Увы, не скрою -
Душа моя нежна и чувственна.

Но, час настал, и с пьедистала
Низвергся Идол.
Взрослой стала.