Здравствуйте

Алмин
Здравствуйте, люди в пропахших дымом квартирах,
В пропавших без вести селах,
В ещё не законченных пьесах,
В ещё не разношенных душах.

В натоптаных грязных прихожих
Свершаются судьбы Вселенной,
Сходятся тропы лесные..
Так не бывает? Так будет.
Да..

И пальцы по подлокотникам
Сучат в ритме пьяного вальса,
Под звуки пустые триолями,
Танцуют и бесы, и ангелы

В захламленных пыльных кладовках
И в давящих кухнях за веником
Для тех, кто уже не увидит,
Для тех, кто ещё не увидел.

И пусто, так пусто и тесно
Там, где все сходятся рельсы,
Там, где не всем хватит места -
В накуренных кухнях,
             на изрезаных
                злобой
                столах.