Красивая вакханка!

Леонид Адрианов
АМЕДЕО МОДИЛЬЯНИ
 «МОЛОДАЯ РЫЖАЯ ЖЕНЩИНА»

Не знаю кто она
И не читаю сплетен.
Что так обнажена
Никто мне не ответит.
Насмешливо лицо.
Весьма фривольна поза…
Плевать в конце концов –
Она не мне заноза.
Костер на голове
И рот пылает жаром…
Художник дал ответ
Своим могучим даром –
Он всё нам изложил –
Характер, внешность, разум.
То, что не крокодил,
Я это вижу сразу.
Разрез пытливых глаз
И хищная осанка
Почти прельщает нас –
Красивая вакханка!
Талантлив зверски был
Художник Модильяни.
Он в меру здесь игрив -
Баланс души на грани.
17.02.11