Точки

Татьяна Гранина
Я пытаюсь выдумать ни к чему не обязывающие строчки.
Но мне пока хорошо удаются точки,
Да ещё двоеточье
Со скобочкой
И, конечно, backspace.
Что и говорить – хорошая девочка, мамина дочка,
А в глазах беснуются уголёчки.
И никто не знает от словечка ли, от звоночка
Вспыхнет эта взвесь..
Я держу телефон закоченевшими пальцами, как гранату
С выдернутой чекой -
Вроде бросить надо,
Но мой неразлучный враг смотрит таким взглядом,
Что проще кажется взорваться самой,
Вместе с этой чёртовой тишиной!..
Твой голос в трубке подкашивает колени.
Я отвечаю что-то.. Ещё мгновенье –
И заплачу. А может найдёт затменье –
И всё скажу…
Сердце бьётся, ломая рёбра
С противным хрустом.
И становится вдруг так отчаянно,
Так беспросветно пусто..
Нажимаю «закончить вызов».
Где же кнопка «закончить чувства»?
Темно.  Я не нахожу.


21.08.10