Нелюбовь

Тамара Пригорницкая
Как тягостно приходит нелюбовь !
Кругами, по кривой, то приближаясь,
то ненадолго удаляясь вновь.
То бьёт наотмашь, то, едва касаясь,
так тихо-тихо шепчет про свободу,
то вспоминает старые грехи,
то гонит в омут, не изведав броду,
и проклинает нежные стихи...
 
Любовь слепа, а эта очень зряча.
Всё видит, всё запомнит, а потом,
позвякивая легковесной сдачей,
ждёт не дождётся, когда грянет гром.
 
Гром прогремит. И светлых слёз потоки
остатки горя смоют без следа...
Определяя новой жизни сроки,
взойдёт моя последняя звезда.