Ольха весною вновь...

Лювина Виноградова
Ольха весною вновь серёжки распускает.
Весь мир передо мной. Чего же не хватает?
Прогулки под луной меня не привлекают.
Спокойно мне одной. Чего же не хватает?
Есть книг весёлый круг, и муза прилетает,
Но грусть нахлынет вдруг – чего-то не хватает…
От нежности твоей лёд в зимнем сердце тает,
И губы всё теплей, но всё же не хватает
В покое – перемен, зимой – истомы лета,
В плену надёжных стен – азартного сюжета…