Сердце моё

Тамара Пригорницкая
 

Сердце моё, ты прости,
 я тебя не щадила.
Я тобою страдала,
тобою платила долги.
И пустыми ночами
я тебя до того доводила,
что твой стук заглушал
воровские глухие шаги.
 
Неспокойное сердце мое,
ты работало целых полвека!
Я тебя подгоняла:
не спи, не филонь, не молчи!
Я тебя заставляла
чутьём угадать человека,
чьи шаги не слышны
даже в самой спокойной ночи.
 
 
Ты прости меня, сердце моё,
за мою суетливость,
за желание сразу всего
непременно сейчас,
за безудержный смех,
за ненужную эту слезливость,
за трусливость, беспечность,
за бесшабашность подчас.
 
Вот теперь я люблю тебя, сердце,
когда ты слабеешь,
когда ждешь через вену
подмоги от добрых врачей.
Я люблю тебя, слышишь?
И знаю, ты тоже умеешь,
чтоб аорта твоя превратилась
в горячий ручей.
 
Не известно еще, сколько лет
нам с тобою осталось
петь и плакать, кричать
и смеяться, и жить.
Даже если немного,
не вечность, а самую малость,
ты не бойся, стучи !
Я всегда тебя буду любить.