Кремль, ты слышишь?.. без политики

Алексей Вронский
Стихотворение написано
на основании факта из "Новостей"
(18.02.11 г.; 07:00 мск)
ЛУЧШЕЙ радиостанции ЭТОЙ страны
"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА"
FM  97.200 MHz
*





*
Москва ещё вовсю войной блевала,
Когда, ножи засунув в прохоря,
Московская шпана сама равняла
Воров чиновных с кучами добра.

Ещё Гайдар, не наш, а гениальный
Его отец – писатель и боец,
Не написал рассказ нетривиальный,
Что прикоснулся к тысячам сердец,

Ещё мы пресовсем-совсем не знали,
Ни про Тимура, ни его отряд,
Но, мрущим с голодухи, помогали,
У сытых не стесняясь это брать.

Здесь дело не в законности и праве,
Не в своевольстве отвязной шпаны,
А в той сермяжной человечьей правде,
Жить без которой ЛЮДИ – не должны.

Я активистов – ненавижу веско,-
На власти плесень, мерзких холуёв.
Но в тот, Тимуровский, простой отряд из детства,
И в шестьдесят опять вступить готов.
...
...
К чему я Вам пример из древних хроник,
Секунды отрывая, привожу?
...
Сегодня видел: Парень, темень, ломик,
Лёд кучей, и ни капли куражу…
А на спине табличка:
"Я НЕ ДВОРНИК,
НО Я ПО ЭТОЙ УЛИЦЕ
ХОЖУ".


       В стране,
Погрязшей в мерзости и блуде,
     ЕЩЁ ОСТАЛИСЬ
(Кремль, ты слышишь?)
         ЛЮДИ!

*



*



                *
А.Вронский, " Кремль, ты слышишь? Быль".
18.02.11 г.; 11:45 мск.
За бортом: - 22; С.