Телефон

Тамара Пригорницкая
Мне от слов твоих холодно стало,
словно выбежала на мороз.
В трубке голос больной и усталый,
и не терпящий женских слез.
"Не могу!" - и повесил трубку.
И гудкам не будет конца...
Прибежать бы к тебе на минутку,
твоего коснуться лица,
зареветь бы, в плечо уткнувшись...
Но в ответ, словно мне он мстит,
лихорадящий, мерзкий, жуткий
телефонный сигнал летит.
Что ж, прости, раз такое дело,
больше первая не приду.
Слишком много и так посмела.
Поделом ! Чужое краду.