Раздвоение личности огрызки

Дядя Вова Гнедых
Огрызки либо "огрызалки", а скорее дружеские (или не всегда),
но шуточные рецензии (или ответы на рецензии)
написанные знакомым (и не очень знакомым) авторам,
(в некоторой редакции, дабы не было в контексте)



Отчего я сегодня не весел?
Честолюбие сложно унять.
Если что-то на грудь не повесят...
На неё нужно что-то "принять"!

***

За каждого не стану отвечать,
У нас идеи всякие приветствуют.
Легко любые лозунги кричать,
Труднее им по жизни соответствовать.

***

Каждый дорогу свою выбирает.
Все мы обычные твари заблудшие.
Кто-то стремится к Небесному Раю...
Кто-то – к заветной, халявной кормушке...

***

Вам не разбить магические чары!
Предвижу все грядущие проблемы!
И насквозь вижу даже санитаров...
(Без аппарата имени Рентгена...)

***

С собою быть излишне многословным,
Грозит великим множеством проблем!
Ведь "раздвоение личности", дословно,
От греческого, просто -  schizo —phren.


шизофрения [от греч. schizo — раскалываю и phren — ум]