Ты и плаха, и отрада...

Ирина Борзова 2
Я тебя совсем не знаю.
Кто ты, странник? Как ты здесь?
Ты судьбу благословляя,
Мне несешь благую весть?
 
Негой ты накроешь веки,
И косу мне расплетешь.
Твои руки – твои реки,
Мои страхи - моя дрожь.

Не смотри в лицо, не надо.
Я то - зябну, то горю.
Ты и плаха, и отрада,
Я и плачу, и пою.

Ты мой опиум для сердца,
Допинг, слабость, моя страсть.
Но тобою не  согреется,
А блаженствуя сгорать….