Сугробы

Татьяна Гранина
Я в городе, который не люблю.
Здесь больше нет тебя, а только осень
Заглядывает в окна. Я терплю.
И писем не пишу. А ты не просишь.
Я помню утро. Снег. И мы вдвоём.
В последний раз - но я ещё не знаю.
И я молчу. И сердце спит моё.
И только на щеках снежинки тают,
Как будто слёзы… Сколько лет прошло,
А я всё помню утро и сугробы -
Огромные их за ночь намело! -
И мы как дети радовались оба…
Потом расстались. Просто. И на век.
Так расстаются главные герои
В печальных фильмах. Заметает снег
Асфальт, где миг назад стояли двое…


18.09.08