Авторские изречения

Лидия Феоктистова
Не рвись во власть, коль дуралей,
Ведь ты совсем не знаешь жизни;
Не быть тебе пупом земли,
Когда помрёшь, не будет тризны.

         ***

Не ябедничай и не злись,
А сам решай свои проблемы,
Друзей своих не загружай.
И не страшны будут дилеммы.

         ***

Ты не хвались, не задавайся,
Умей держать себя в руках,
Тогда полюбят тебя точно
И сам Христос, и сам Аллах.

         ***

Если гордишься, что ты умный,
Возьми Сократа почитай,
Ты - идиот с ним по сравненью,
Хоть ничего Сократ не знал.

         ***

Не поднимай на женщин руку,
Не унижай себя, мой друг,
Ты не на них поднимешь руку:
На всё живое, что вокруг.

         ***

Не ставь себя ты над законом,
Не стать тебе самим Нероном.