Как синица в надежных руках...

Семен Френкель
Откровенье твое-предо мною стоишь ты печальна
И засохла у глаз невозвратно-скупая слеза.
Сколько раз ты была в безысходном любовном отчаяньи,
Мысли гнулись твои,будто ветром качалась лоза.

Признавалась в любви мне и тут же опять отрекалась,
Сколько раз говорила,что будешь мне верной женой,
Уходила ты вдаль и опять ты ко мне возвращалась,
Мимо нас протекала любовь,полноводной и быстрой рекой.

Может вместе сольемся в любовном экстазе-не знаю,
Или счастье мое мимо нас пролетит в облаках.
И останутся нам лишь тоска и все наши печали,
Эта грустная песня моя,как синица в надежных руках.