Вокзальное

Тамара Пригорницкая
Прощай, перрон с часами спасскими,
с цветными шалями цыганскими,
с повадками сплошь уркаганскими,
где пассажирские стада.
 
Прощай и ты, крутая лестница,
замызганная, как прелестница,
которой и самой не верится,
что эта кончится беда.
 
Прощай, кассирша нелюдимая,
но так для всех необходимая,
кому тоска неодолимая
велит уехать навсегда.
 
Прощай, прощай, лоток с мороженым,
пушистым снегом припорошенный!
Пломбир с слезой моей непрошеной
на вкус, как талая вода.
 
Прощай же, площадь привокзальная!
Вновь ждет меня дорога дальняя.
И я, унылая, печальная,
не скоро возвращусь сюда.