Нить

Ирина Еналеева -Бандура
Порвалась нить, рассыпался жемчуг
на холодный мраморный пол,
и сорвался птицею с ветки,
с уст моих непрошеный стон.

Опущусь на колени, на пол,
подобрав длинных юбок парчу,
словно хищник добычу, терзает
тоска бедную душу мою.

Локон выбился из прически,
мысли спутались в голове,
и закат, заглянув в окно,
отразился в моей слезе.

Поднимаю жемчужины черные,
с такой тяжестью, словно грехи,
страшно думать в какие бездны,
простираются чувства мои.

На ладони мерцает жемчуг -
свет застывший адских огней,
обо мне вы думали, сударь,
или только о страсти своей...

Распахну окно, ветер остудит
на ланитах безумный пожар,
но как в сердце мне погасить
безрассудный неистовый жар.

Брошу жемчуг в безмолвные дали,
лети к черту тоска с души,
не могли вы забыть в разлуке,
как прекрасны очи мои...