Осокорь

Тамара Пригорницкая
Это дерево над речкой я всегда считала ивой,
чуть похожею на лошадь с развевающейся гривой.
Так трепещут листьев ленты в синеве реки и неба,
словно тот ее стреножил, кто и сам на воле не был.

Вот она склонила шею.Замерла, как затаилась...
А напьется из протоки, соберется с буйной силой
и взлетит навстречу солнцу, ржаньем всполошив округу,
и, потряхивая гривой, понесется вскачь по кругу...

Ива-лошадь - как красиво! Словно в сказке, что из детства.
Ты ж сказал, что это осокорь. И куда теперь мне деться
с кобылицей и с причудами? Корь? Осока? Ах, напасти!
Вот распилят на дрова ее - и погибнет в печке счастье!