Ветер

Анатолий Шанин 2
Мне ветер летящий на встречу,
по знойной пустыне вещал,
идущий засушливый трепет,
тебя я совсем запугал.
Осушет мое дуновенье,
все вены и кожу твою,
не зная обузу хожденья,
забрел ты в пустыню мою.
Но я отвечаю напором,
и шагом широким своим,
и словно его я не вижу,
и словно в пустыне один.
И так я сломил колебаньем,
сначала напуганный он,
потом его тихое гнанье,
обратно изчез как то он.
Не жар его страшного рыка,
не сила песчанной пурги,
пропали изчезли безлико,
быть может истерлись, слегли.