Август

Тамара Пригорницкая
 

Погляди, какое небо!
Это только август может
столько звёзд рассыпать в полночь,
столько проложить дорожек
в тёмно-синем небосводе.
 
Погляди, какое небо!
Эти всполохи-зарницы
только в августе так ярки
и прохладны, как криницы,
от росы седые травы.
 
Погляди, какое небо!
Облака, как паутинки.
Ветер их неслышно гонит
через август мимо,  мимо,
в предосенние туманы.
 
Ты запомни это небо.
Только через год вернутся
эта высь и синь, и звёзды,
и зарницы встрепенутся
только августовской ночью.