Разговор с Аганом

Тамара Пригорницкая
Давай с  тобой поговорим, река,
об этой жизни, бренной и недолгой,
Я не поэт, но ведь и ты не Волга,
хотя бежишь сюда издалека.
 
Ты столько повидала! Расскажи,
зачем закаты так кроваво-красны?
Зачем рассветы трепетно-прекрасны?
Чтоб этой жизнью вправду дорожить?
 
А я тебе завидую, река!
Тебе вот так ещё века струиться,
Как я хочу в тебя переродиться,
с тобой, обнявшись,мчаться сквозь века.
 
Омой мне тело светлою водой
и дай мне с гребня волн твоих напиться,
и чистоты небесной причаститься,
и освятиться этой чистотой.


На снмке: рукав реки Аган, вдали - город Радужный.