Почему я не твоя...

Ольга Бухтулова
Почему я не твоя? -
Я как муха в паутине…
Жду у темного окна…
Так открыто и невинно…

Сладкий шелест твоих губ -
Обещает мне прохладу…
Не был ты со мною груб -
Обещал ты мне прохладу…

Легкий звук твоих шагов -
Я вдыхаю каждой клеткой…
Сброшу сети злых оков -
Стану яблоневой веткой,

Чтобы утром на заре
Заглянуть в твое оконце,
Появиться в твоем сне,
Раньше ласкового солнца -

Пожелать тебе тепла
И спасительного света,
Быть твоею не смогла
Ты прости меня за это…