Обстоятельства

Матвеев Юрий
Легко кивать на обстоятельства.
На неожиданность препятствий.
И от препятствия попятиться.
И обстоятельств испугаться.

Легко признаться в невозможности,
При совершении поступка.
Преодолев барьер условности,
В ответ услышать: это глупо.

Труднее убежать от взрослости –
И в путь-дорогу в одночасье.
От безысходности и косности
Навстречу счастью и несчастью.

И не кивать на обстоятельства –
На неожиданность препятствий.
И от препятствия не пятиться.
И обстоятельств не пугаться.