Сердце

Матвеев Юрий
Что там сердца живой комочек?
От рождения и до смерти
Неустанно в груди хлопочет.
В суетливой такой круговерти.

Незаметное, вдруг – напомнит.
Неустанное, вдруг – устанет.
Заболит, застучит, застонет.
Хлопотать в груди перестанет.

Ах, как короток век человечий.
Я на весь этот век – с тобою.
Ты стучи, хлопочи, сердечко.
Не давай мне, прошу, покоя.