Я женщина, которая творит

Ирина Пархоменко
Я - женщина. Пусть ноша не в подъём,
Но мне её нести не надоело,
Мне до всего на свете будет дело.
Сквозь бури я иду своим путём.

Я – женщина, которая творит.
И что же в том, что все стихи печальны?
Ведь рождены не прихотью случайной,
А когда сердце с сердцем говорит.

Я – женщина, воспевшая Любовь,
Разлуки горечь и печаль обмана,
И мистику событий очень странных,
Вернувшая  свободу от оков.

Цепей судьбы пускай не разорву,
Но плеч, поверь, своя не тянет ноша.
На свете больше ведь людей хороших,
И потому: творю, люблю, живу!

Встречать с улыбкой буду я шторма,
Держа отважно сердце на ладони,
И  даже дней своих пускай на склоне
Красой души сводить мужчин с ума.

Я – женщина, и тайн во мне не счесть.
Не разгадать науке моей сути.
Да, я горда, уж вы не обессудьте,
Я – женщина  такая, как  я есть!