Атеист

Матвеев Юрий
Растает атеизм на смертном одре.
И молвит тихо: Господи, прости…
Мой дарвинист задумчивый и гордый,
Существованье Бога допустив
Впервые в жизни. Позабыв про обезьяну,
От кой ведется человечий род.
Которая менялась постоянно,
И в человека превратилась.
Вот.

На смертном одре – атеизм? Да, что вы?
В последний миг встрепещится душа.
Падут гипотез тяжкие оковы.
И - слово.
Богу.
Запоздало.
Чуть дыша.