Не люблю

Матвеев Юрий
Не люблю, когда двери
Скрипят за моею спиною.
Не люблю, когда тени
Молчат и молчат под луною.

Не люблю, когда ветер
Листает без спросу страницы.
И никто в этот вечер
В скрипящую дверь не стучится.

Не люблю, когда взгляды
Отводят, как-будто спасаясь.
Опасаясь быть рядом.
И уйти от себя, опасаясь.

Не люблю, когда мысли
Теряют свои очертанья.
Когда песни без смысла –
За красивым скрываясь названьем.

И опять тот же ветер –
Он все злится, листая страницы.
И ничто в этот вечер
Со мною уже не случится.