Моей любимой... паре туфель

Александр Кокора
Вы все в морщинах, трещинах и шрамах...
Зачем нам блеск и где других найти,   
Таких же стойких в правде и упрямых,
Чтобы идти по  русскому пути!?...

Нам каждый карлик рад подставить ногу
И поглумиться зло над мужиком,
Который может…чувствовать дорогу, 
Затоптанную властным каблуком.

Нас ненавидят фавориты моды-
Ворьё не ценит творчество и труд,
И все перелицованные морды
С презреньем в нашу сторону плюют.

Замена стоит выхода на сцену
Не изменю! До дыр вас доношу
И с дырками на Праздник вас надену
И там  умру, а всех перепляшу!

Свела любовь нас с вами и связала
Любовь – есть всё! Так есть! И будет так!
Недавно к нам подруга приезжала -
Мечта тех дней, когда на вас был лак.

Мы с ней всю ночь, не пряча взгляд от взгляда,
Летали над цветами по полям
Она, увидев вас, была так рада,
Как рады только истинным друзьям!

Как и она, меня вы уважали
За постоянство, мужество и ум
Не тёрли пятки, пальцы не сжимали –
Не отвлекали от печальных дум

Мы - русские  доверчивы, как дети
Спешим играть, не зная суть игры
Чуть выиграем - слепнем на паркете
И топим совесть  в кресла и ковры.

Сейчас в игре все правила не наши 
И против нас... Что делать?.. Видит Бог
Пойдём к Востоку и  попросим каши
У тайных троп и истинных дорог!

Вы все в морщинах трещинах и пятнах
Зачем нам блеск? Никак мы не поймём...
Одно понятно - это так приятно
В тернистый путь отправиться вдвоём!