Капелькою стать

Ренсо Таморо
Хочется мне кем угодно стать
Чтоб ты смогла меня увидеть
В облике другом меня так созерцать
Мы не сможем друг друга обидеть.

Кем бы стать, я и не знаю,
да так, чтоб было нам обоим хорошо
Снега скоро растают
А мне, конечно, хоть бы что.

Олигархом или самолётом
Не смогу я в ближайшее время стать
Не смогу высоким полётом
Душу и сердце околдовать.

Шейхом арабским - мне уже поздно
Русским родился и ним же умру,
Птицею вольной, птицей свободной
Тоже быть не смогу.

Чайником если стану
Не меня ты в магазине купишь
Если буду лечить раны
В другую поликлинику ступишь.

Стану я глубоким морем,
Ты полезешь в океан
Превращусь я в гнома
Меня не купит детвора.
И к тебе не попаду я до утра,
Стану большим сомом
Ты поймаешь карася.

Надо капелькою стать,
Миллиарды нас по всему свету
И тогда ты созерцать
Сможешь меня на всей планете.