В себе

Матвеев Юрий
Я утром выйду из Себя –
И по делам.
Как Феникс все мои дела.
И поделом.

Я вне Себя так уязвим –
Лишь попади.
И сигаретный чей-то дым
В моей груди.

И слово виснет как серьга –
Ударь. Звенит.
И снова солнцу убегать
В зенит.

И августовский летний зной
Опять.
И не ответив, что со мной –
В Себя.

А там темно. Темно, хоть глаз
Коли.
Живем один всего лишь раз
Поди.

Один. Один. Один. Один.
В Себе.
Не укради. Не возлюби?
Во мне.