Наверное осень

Матвеев Юрий
Желтеют газеты. Наверное – осень.
И ждут депутатов их мягкие кресла.
И призывник вновь от армии косит.
Осень.
..............Опять на дворе.
................................. Хоть ты тресни.

Краснеют осины. Осины – на спички.
И клин журавлиный по-прежнему клином.
А осенью снова кому-то приспичит
Запутаться в сладкой такой Паутине.

Дождливая осень. Обычная очень.
И в летопись лето уйдет без оглядки.
Ах, милая осень, ах нежная осень.
Все будет иначе.
Как прежде - навряд ли.