Коварная ночь

Шрайб Ман
Коварная ночь, на паркете луна
Серебряный блик оставляет,
Ты вновь пребываешь в постели одна,
В кустах соловей напевает.

В коварную ночь твоё сердце в тиши
В горячей груди, словно в клетке.
Кого ожидаешь, стихом напиши -
Любовника или поэта.

Коварная ночь, как твоя красота,
Мгновение света украла.
Тайком прикоснется к лицу темнота,
Узнает, что слёзы скрывала.

Мы оба с тобою друзья с темнотой,
Пока эти ночи коварны.
Коварная ты, захватила покой
В беспечно-прекрасные чары.

Искала любовь средь наивного сна,
Который к утру не вернётся.
Коварная ночь, но коварней луна,
Что сверху над нами смеётся.